Kunjungan Siswa TK Kemala Bhayangkari Masohi ke Perpustakaan Daerah
User

Kunjungan Siswa TK Kemala Bhayangkari Masohi ke Perpustakaan Daerah

Pagi (31/01/2024), adik-adik Taman Kanak-kanak (TK) Kemala Bhayangkari Masohi sebanyak 28 (Dua puluh delapan) anak dan 5 (lima) orang guru pendamping, mengunjungi Dinas Perpustakaan Kabupaten Maluku Tengah. Ini merupakan kunjungan kali pertama yang dilaksanakan pihak sekolah di tahun 2024.  Dan merupakan agenda kunjungan yang kesekian kalinya bagi Perpusda.

Dengan wajah ceria, adik-adik dibawa menuju ruang baca setempat untuk mengikuti orientasi pengenalan perpustakaan dan membaca buku. Senyuman dan dan candaan menghiasi tiap langkah  mereka. Memasuki ruang Baca adik-adik ini disambut oleh Kepala Bidang Layanan  Dra. J. Supusepa beserta staf. Kunjungan ini sengaja diselenggarakan untuk memperkenalkan anak mengenai seluk beluk perpustakaan. Bagaimana dan seperti apa perpustakaan secara langsung, mengetahui lebih dekat kemanfaatannya. Semoga dengan kegiatan ini membawa dampak positif bagi generasi penerus, menumbuhkan daya kreatifitas dan keingintahuan anak, mendorong anak untuk gemar membaca. Dinas Perpustakaan Kabupaten  Maluku Tengah  menyambut baik sekaligus berterima kasih atas kunjungan TK Kemala Bhayangkari Masohi.

TAGS: nasional