Kegiatan Bimtek Pengembangan  Aplikasi Inlislite
User

Kegiatan Bimtek Pengembangan Aplikasi Inlislite

InlisLite merupakan perangkat lunak (software) aplikasi otomasi perpustakaan yang dibangun dan dikembangkan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas) sejak tahun 2011.
Seiring dengan perkembangan dunia perpustakaan, khususnya di Indonesia, Perpusnas memandang perlu untuk memfasilitasi perpustakaan di seluruh daerah untuk memulai menerapkan otomasi perpustakaan menuju terwujudnya perpustakaan digital.

Berkaitan dengan hal tersebut, maka Dinas Perpustakaan Kabupaten Maluku Tengah bekerjasama dengan Perpustakaan Nasional RI telah melaksanakan Bimtek Pengembangan Aplikasi Inlislite untuk para pegawai perpustakaan Dinas Perpustakaan dari tanggal 17 s/d 19 Nopember 2021. Selanjutnya akan diimplementasikan pada layanan perpustakaan daerah, sehingga dapat mempermudah dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat / pemustaka, seperti melakukan pendaftaran keanggotaan dan mencari buku-buku yang tersedia di perpustakaan secara online.

Baca Lainnya :

TAGS: nasional