Kunjungan Praja IPDN Jatinangor di Perpustakaan Daerah Kab. Maluku Tengah
User

Kunjungan Praja IPDN Jatinangor di Perpustakaan Daerah Kab. Maluku Tengah

Masohi, Perpusda Malteng - Belajar adalah suatu aktivitas yg dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. Bukan juga dilakukan pada saat berada di dunia kampus. Demikian halnya Praja IPDN yg saat ini melakukan Praktek Lapangan maupun Magang di lingkup Pemerintah Daerah termasuk Praja asal Kabupaten Maluku Tengah, Madya Praja Hesty Marsya Lopuhaa, Gracyella Seleky, Muh. Faqih Karepesina. Muda Praja Syarif Patara Jailani Rahimi Karepesina Reasly Valensia Pattiasina dan Daffanah Khumairah Ahmad. Di sela waktu Praktek Lapangan dan magang, mereka menyempatkan diri mengunjungi perpustakaan daerah Kab. Maluku Tengah pada hari Jumat 13 Mei 2022. Kehadiran para praja ini diterima langsung oleh Kadis Perpustakaan Y. Usemahu, MSi dan staf. Dalam arahannya, Kadis Perpustakaan mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kehadiran para praja di perpustakaan serta mengharapkan agar para praja senantiasa "berteman" dgn buku, karena selain utk tetap memperkuat kualitas akademiknya, juga agar praja tetap termotivasi secara terus menerus terhadap pengembangan ilmu yg didapat sehingga nantinya bisa meneruskan ke jenjang pendidikan yg lebih tinggi lagi. Melalui madya praja Hesty, juga berharap agar koleksi buku yang ada di perpustakaan dapat ditingkatkan sehingga dapat menjadi salah satu alternatif sarana wisata pendidikan bagi kaum muda saat ini.  Akhirnya Kadis Perpustakaan mengajak para praja dapat kembali mengunjungi perpustakaan terutama dalam rangka melakukan penulisan tugas akhir nantinya di daerah.

TAGS: nasional